Реплики старых "рамок"

iu-ra
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 12:48

Реплики старых "рамок"

Сообщение iu-ra » 23 авг 2015, 13:01

Вот есть база по старым «рамкам», с фото тех книг, на этом сайте. Но надо понимать: абсолютное большинство людей не только никогда не держало ТЕ книги в руках, но и видели люди их только на фото. Тем не менее, хотелось бы, чтобы всё было с «фишками», характерными именно для тех книг хотя бы в отношение переплёта. А именно: ЦВЕТ переплета такой же или очень похожий на первоиздание, НАЗВАНИЕ СЕРИИ именно как было тогда, ФОРМАТ (стандарт или уменьшенный). Иначе какой смысл переиздавать книги, содержание которых уже по сто раз было издано за годы СССР? Ну а уж внутри реплики делают по-разному, добавляя в том числе страницу с данными изд-ва, сделавшего реплику. По форзацам. Я достаточно "продвинутый" книжник. Могу купить книгу даже из-за художественно оформленной обложки. Но вот форзацы для меня всегда были делом втростепенным. Поэтому будут ли они без картинок, как в оригинале, или с картинками, как у реплик ПБ - мне без разницы.

монтажник
Куратор серии
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 19:19
Возраст: 60

Реплики старых "рамок"

Сообщение монтажник » 01 окт 2015, 17:40

А, вообще, нужны они - реплики? Что было - то прошло и никогда не вернется. "Реплика" не может быть повторением. Все равно - это - другая книга. Нужно делать новые!

Николай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 22:04

Реплики старых "рамок"

Сообщение Николай » 04 окт 2015, 17:28

Мне это тоже в голову приходит, когда сегодня вижу в киосках перечеканки старинных монет. Поскольку я собираю и монеты, и марки, то попадись мне в руки те, что такое чеканит, им бы сильно не поздоровилось... Это скольких начинаюших собирателей можно таким фуфлом нагреть??? - накупить и толкать несмышлёнышам, пока они не поднаторели...
Если это безобразие до марок докатится - вообще катастрофа будет - новодельные бумажные знаки с клеевым слоем уже не каждый собиратель сходу отличит.

Но, с рамками БПНФ немного иначе.
Я например терпим к запаху старых книг, если они были куплены моими родными давным-давно. Хотя лучше бы этого запаха не было. Но, если эта книга пришла от чужих людей, то этот запах - уже мешает - он чужой и не приятный. Ну, что делать, вот такой задвиг у меня - должно пройти время, чтобы книга прижилась и стала моей.
При этом, старые книги уважаю и люблю. Особенно, если они хорошо изданы.
Поэтому с удовольствием купил бы новые репринты старых рамок, но на хорошей современной белой белой бумаге, которая не пожелтеет со временем и не станет пахнуть, как советская. Репринты тех изданий, у которых качественные картинки, похожие на тонкие гравюрные рисунки, у которых украшения вверху и внизу страниц в виде узких рисунков (не знаю как они правильно называются) и куча других мелочей.
Все эти мелкие черты придают приключенческим книгам особый вкус и создают правильный настрой при их чтении. Если всё это неважно, то и покупать бумажную книгу незачем - скачал электронку и читай в удовольствие.

Ну, вот, как-то так...
Последний раз редактировалось Николай 05 окт 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

mogzonec
Администратор БПиНФ
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 21:19

Реплики старых "рамок"

Сообщение mogzonec » 05 окт 2015, 14:19

Мне близка позиция "Николай". Каталог постепенно заполняется. Постепенно появятся рисунки, будут рассказаны какие-то особенности книг, серия приобретет характер. Работы еще очень много. Сам сайт тестуется, постепенно совершенствуется "движок", добавляются функции. А содержательная часть книг медленно, но все-таки заполняется. Мне думается интерес у книжников вызовут как описания классических рамок, так и "реплик", малотиражек, и прочей книжной продукции, которая вбирает в себя элементы легендарной серии.

Аватара пользователя
algy
Администратор БПиНФ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:55
Возраст: 50

Реплики старых "рамок"

Сообщение algy » 06 окт 2015, 23:17

да конечно же...тем более, что многие редкие рамки печатались впоследствии в редакции, иногда сильно измененные...возможность купить оригинал есть далеко не у всех, реплики тут реально спасают - как тот же джура, например...
и, не знаю кому как, а мне гораздо приятнее было б, если бы пб издал свои первые две ррр репликами-малоформатками

Николай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 22:04

Реплики старых "рамок"

Сообщение Николай » 07 окт 2015, 07:45

А вот малоформатные книги я например как-то не воспринимаю... Они толще, на полке места занимают больше. А ведь места всегда не хватает - куда новые-то книги ставить?
У меня на даче книги и так в два ряда стоят,но это же безобразие... а тут ещё малоформатки... :(
Ладно ещё старые издания, но новые... поэтому на малоформатки "Орион" я посмотрел, вздохнул и отказался.

mogzonec
Администратор БПиНФ
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 21:19

Реплики старых "рамок"

Сообщение mogzonec » 07 окт 2015, 11:36

Николай,
Думаю зря Вы отказались. Малоформатные книги, по мне, это - нечто особенное. Действительно, коллекционное. И читабельное. Ну а полки - они разные бывают, да и, смотря как ставить книги.

Николай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 22:04

Реплики старых "рамок"

Сообщение Николай » 07 окт 2015, 11:50

Ну, я как-то привык к обычному размеру книг... вот стоит у меня крочешный 10-томник Пушкина - книги карманного размера. Ну да, прикольно, но читать я их не мог в школе... брал обычные.

Констан
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:47
Возраст: 50

Реплики старых "рамок"

Сообщение Констан » 07 окт 2015, 16:33

Малоформатка- для меня," самый вкусный формат",действительно,нечто более коллекционное,чем обычная книга,а раставлять можно ей богу по- разному,можно один ряд на другой,малоформатка же... :)

Николай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 22:04

Реплики старых "рамок"

Сообщение Николай » 07 окт 2015, 16:47

Констан писал(а): один ряд на другой
брр... это же коллекция, "Собрание книг", то есть... Лучше уж полку меньшей высоты заказать.

Ответить